Фото: 15 самых ярких цариц красоты за всю историю конкурса «Мисс мира»

«Мисс мира», один из старейших конкурсов красоты, был учрежден в 1951 году маркетинговым агентом из Англии Эриком Морли. Вначале мероприятие было запланировано как разовое, но оказалось так удачным, что было решено устраивать его раз в год.


Сусана Дёйм(Susana Duijm), Венесуэла


Мисс мира — 1955


Фото: 15 самых ярких цариц красоты за всю историю конкурса «Мисс мира»



Венесуэла — фаворит конкурса по количеству победительниц. Всего представительницы данной страны побеждали на конкурсе 6 раз, и Сусана оказалась самой первой из них. Потом титул королевы красоты посодействовал ей сделать карьеру актрисы и ведущей на венесуэльском телевидении.

Пенелопа Кёлен(Penelope Coelen), ЮАР


Мисс мира — 1958




18-летняя женщина, секретарь по профессии, привела в восторг аудиторию собственной красотой и стала первой победительницей из Африки. Позднее она вернулась в Южную Африку, вышла замуж и по сей день остается известной светской дамой в собственной стране. У нее пятеро отпрыской и трое внуков. Кёлен занимается фото и является владелицей салона красоты. В честь нее назван сорт роз — Rosa Penny Coelen.

Энн Сидни(Ann Sidney), Великобритания


Мисс мира — 1964




Энн Сидни стала 2-ой представительницей собственной страны, одержавшей победу в конкурсе. После года победы Энн получила много небольших ролей на телевидении, включающих эпизоды в сериалах «Мстители» и «Спасибо за покупку». Также она снималась в кинофильме про Джеймса Бонда «Живешь только дважды» в сцене с кабаре.

Маделейн Хартог Белл(Madeline Hartog-Bel), Перу


Мисс мира — 1967




Маделейн много лет жила в Париже, после этого переехала на юг штата Флорида. Там она вышла замуж и родила дочь.

Дженнифер Хостен(Jennifer Hosten), Гренада


Мисс мира — 1970




Спустя год после победы в конкурсе Дженнифер работала в авиакомпании Air Canada, вышла замуж и переехала на Бермуды, а потом в Канаду, где закончила университет и стала психоаналитиком. У Дженнифер двое малышей и пятеро внуков.

Синди Брейкспир(Cindy Breakspeare), Ямайка


Мисс мира — 1976




Синди Брейкспир оставила карьеру модели, чтобы посвятить себя музыке. У нее трое малышей, в их числе парня от Боба Марли Дэмиан, который пошел по стопам отца и стал удачным регги-музыкантом, и четыре внуков.

Сара-Джейн Хатт(Sarah-Jane Hutt), Великобритания


Мисс мира — 1983




Еще одна представительница Англии, завоевавшая титул самой прекрасной девушки мира. Победа Сары-Джейн Хатт так привела в ярость наименее удачливых конкурсанток, что они не стеснялись вслух критиковать выбор судей, а одна из них даже отказалась присутствовать на балу в честь коронации.

Линда Петурсдоттир(Linda Pétursdóttir), Исландия


Мисс мира — 1988




Линда не только лишь царица красоты, да и удачная бизнес-леди. В протяжении 20 лет она правила спа-компанией, издала автобиографию, а в 2015 году опять приняла роль в конкурсе «Мисс мира» — на этот раз в качестве судьи.

Айшвария Рай(Aishwarya Rai), Индия


Мисс мира — 1994




Айшвария Рай — популярная актриса, модель и посланница красоты L’Oreal, свободно говорит на 5 языках: британском, хинди, маратхи, тамильском и тулу. С 2007 года замужем за Абхишеком Баччаном, отпрыском известного актера Амитабха Баччана, а в 2011 году у них родилась дочь.

Приянка Чопра(Priyanka Chopra), Индия


Мисс мира — 2000




Приянка — профессиональная певица, актриса и модель. Не считая того, она ведет активную общественную деятельность: участвует в благотворительных акциях в Индии и США, является послом хорошей воли благотворительного фонда CAF и Конфедерации индийской индустрии CII, также принимает роль в программах этих организаций по борьбе с безграмотностью.

Азра Акын(Azra Akın), Турция


Мисс мира — 2002




Азра Акын — популярная модель, актриса и танцовщица, победительница шоу The Games и Yok Boyle Dans(турецкий аналог «Танцев со звездами»). Владеет турецким, нидерландским и английским языками.

Розанна Дэвисон(Rosanna Davison), Ирландия


Мисс мира — 2003




Розанна Дэвисон — модель, актриса, певица и автор кулинарной книжки Eat yourself beautiful, которая стала блокбастером. Отец Розанны, узнаваемый музыкант Крис де Бург, предназначил ей песню под заглавием For Rosanna.

Ксения Сухинова, Россия


Мисс мира — 2008




Ксения серьезно занималась спортом, увлекалась художественной гимнастикой и бегом, также имеет 1-ый разряд по биатлону. После конкурса она продолжила модельную карьеру в Италии, Испании и Франции, воспринимала роль в показах Валентино и других известных дизайнеров. Ксению не один раз приглашали в жюри «Мисс мира» и «Мистер мира», а в 2016 году на следующем конкурсе «Мисс мира» она была одним из судей, в чьи обязанности входило задавать вопросы участницам.

Меган Янг(Megan Young), Филиппины


Мисс мира — 2013




Актриса, модель и телеведущая Меган Янг стала первой представительницей Филиппин, завоевавшей титул «мисс мира». Она родилась в США в межнациональной семье(отец — американец, мать — филиппинка). Потом семья Меган переехала на Филиппины, где она закончила школу и решила посвятить себя телевидению.

Ролин Страусс(Jolene Strauss), ЮАР


Мисс мира — 2014




Модель Ролин Страусс стала третьей обладательницей титула «мисс мира» из ЮАР. Промышленностью красоты стала увлекаться с ранешнего юношества, после того как в 8 лет увидела коронацию мисс ЮАР — 2000. Ролин занимается гольфом и умеет играть на флейте, фортепиано и гитаре. В весеннюю пору 2016 года модель открыла домашний благотворительный фонд The Strauss Foudation, который занимается вопросцами дамского здоровья, а в августе такого же года стало понятно, что Ролин и ее супруг ожидают возникновения на свет первенца.
Похожее фото:
Copyright © 2021. Все модели старше 18 лет. Заходя на этот сайт вы подтверждаете, что являетесь совершеннолетним и что посещение этого веб-сайта не является нарушением местного законодательства.