Фото эротика, клипы, знаменитости

10 самых дорогих вещей на свете

Хартия вольности
Стоимость: $21 миллион

Знаменитая британская «Хартия вольности» была подписана королем Иоанном Безземельным под давлением набравшего силу дворянства. Ее копия составлена в 1297 году, подписана уже королем Эдуардом I и продана на аукционе 2007 года за двадцать один миллион долларов.


Картина «Негнущееся и согнутое»
Стоимость: $23 миллиона

Первоначальная стоимость лота была существенно ниже и составляла 18 миллионов долларов. Однако, за время торгов на аукционе Christie’s цена поднялась до 23 миллионов долларов.


Бриллиант Виттельсбахов
Стоимость: $23,4 миллионов

Уникальный бриллиант Виттельсбахов считается самым безупречным бриллиантом в мире. Лоренс Графф, швейцарский ювелир, приобрел его в частную коллекцию в 2008 году.


Рукопись Леонардо да Винчи
Стоимость: $30 миллионов

Билл Гейтс прикупил в свою коллекцию знаменитый «Кодекс Лестера» всего за каких-то тридцать миллионов долларов. Это самая дорогая в мире рукопись.


Шкаф Badminton Cabinet
Стоимость: $36 миллионов

Верите или нет, но даже шкаф из нашего списка будет не по зубам среднестатистическому миллионеру. Badminton Cabinet был создан в XVIII веке по заказу герцога Генри Сомерсота. В 2004 году странное произведение искусства было продано принцу Лихтенштейна за колоссальные 36 миллионов долларов.


Ferrari 250 GTO Berlinetta
Стоимость: $38,1 миллиона

В 2015 году на аукционе Bonhams была продана в частную коллекцию гоночная машина Ferrari 250 GTO Berlinetta 1963 года выпуска. До 1965 года автомобилем владел Шлессер, известный немецкий гонщик.


Скульптура «Идущий человек»
Стоимость: $58 миллионов

Швейцарский скульптор Альберто Джиакометти создал «Идущего человека» в 1974 году. А в 2010 работа ушла с аукциона всего за десять минут и по совершенно нереальному ценнику, превысившему эстимейт в целых три раза.


Картина «Крик»
Стоимость: $119,9 миллионов

Пожалуй, это одна из самых известных картин в мире. Считается, что Эдвард Мунк написал ее в преддверии сумасшествия — полотно и в самом деле вызывает целую гамму сложных, порой не очень приятных эмоций.


Украшения Элизабет Тейлор
Стоимость: $137,2 миллиона

Конечно, сами украшения не стоили бы такой баснословной суммы, все дело в личности их владелицы. Аукцион Christie’s выставил коллекцию через 9 месяцев после смерти Тейлор.


Картина «Алжирские женщины»
Стоимость: $173,9 миллиона

Самая дорогая из когда-либо проданных на аукционе картин. Гениальную работу Пабло Пикассо за 173,9 миллиона долларов приобрел шейх Хамад бен Джасем Аль Тани.


Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью социальных сетей

Вконтакте

Ваши новости, развлечения, девушки, эротика. Мы предоставляем Вам последние фото новости и видео онлайн прямо в индустрии развлечений.
Статистика
Внимание
Данный сайт содержит материалы для взрослых. Если Вам нет 18 лет убедительная просьба покинуть сайт.