Билл Пуллман / Bill Pullman

Билл Пуллман / Bill Pullman

Американский актёр, режиссер, продюсер.

Полное имя: Билл Уильям Пуллман (William Bill Pullman).

Родился 17 декабря 1953 в Хорнелле, Нью-Йорк (США) в семье врачей.

По окончанию школы Пуллман учился в Университете Массачусетса в Амхёрсте на режиссёрском факультете. Пуллман продюсировал собственные театральные пьесы и читал лекции в Университете штата Монтана.

Театральный дебют Пуллмана состоялся в Нью-Йорке. Он много играл на Бродвее. После переезда в Лос-Анджелес Пуллман продолжал работать в театре до 1987 года. Тогда Мэл Брукс пригласил его на роль в научно-фантастическом фильме-пародии "Космические яйца". За этой ролью последовал успех в фильмах "Турист поневоле", "Неспящие в Сиэттле", "Пока ты спал" и "Каспер".

В 1996 г. Пуллман сыграл американского президента, спасающего человечество от уничтожения инопланетянами, в фильме Роланда Эммериха "День Независимости".

С 1987 г. Пуллман женат на Тамаре Хурвиц, у них трое детей: Майса, Джек и Луи.

Фильмография:

1987 – Космические яйца (Spaceballs)

1988 – Змей и радуга (The Serpent and the Rainbow)

1988 – Турист поневоле (The Accidental Tourist)

1990 – Когда умирает мозг (Brain Dead)

1990 – Братья-сёстры, соперники-соперницы (Sibling Rivalry)

1992 – Холостые мужчины и незамужние женщина (Singles)

1992 – Нервотрепка (Nervous Ticks)

1992 – Продавцы новостей (Newsies)

1992 – Их собственная лига (A League Of Their Own)

1993 – Неспящие в Сиэтле (Sleepless in Seattle)

1993 – Готова на всё (Malice)

1994 – Последнее соблазнение (The Last Seduction)

1994 – Услуга (The Favor)

1995 – Пока ты спал (While You Were Sleeping)

1995 – Каспер (Casper)

1996 – День независимости (Independence Day)

1997 – Шоссе в никуда (Lost Highway)

1997 – Конец насилия (The End of Violence)

1998 – Нулевой эффект (Zero Effect)

2000 – Счастливые номера (Lucky Numbers)

2000 – Дорогая Венди (Dear Wendy)

2000 – Проклятие (The Grudge)

2005 – Революция (Revelations)

2006 – Очень страшное кино 4 (Scary Movie 4)

2008 – Наблюдение (Surveillance)

2008 – Здесь - ваше имя (Your Name Here)

2008 – Фиби в Стране чудес (Phoebe in Wonderland)

2009 – Пикок (Peacock)






Copyright © 2018. Все модели старше 18 лет. Заходя на этот сайт вы подтверждаете, что являетесь совершеннолетним и что посещение этого веб-сайта не является нарушением местного законодательства.

Регистрация