Владимир Пресняков (младший)

3-06-2013, 15:51
Владимир Пресняков (младший)


Имя: Владимир Владимирович Пресняков

Дата рождения: 29 марта 1968 года

Место рождения: Свердловск (сейчас Екатеринбург)

Рост: 184 см

Вес: 80 кг

Деятельность: Российский эстрадный певец


Владимир Владимирович Пресняков сын Владимира и Елены Пресняковых – солистов ВИА «Самоцветы». Родители Преснякова поженились, когда им было по 20-ть лет. В родном Свердловске молодая семья жила вместе с родственниками Елены. Улучшить жилищные условия было невозможно. Вскоре после свадьбы у Пресняковых родился сын Владимир. Сначала мальчик спал в металлической ванночке, вспоминают родители. Но когда дома появились деньги, Володе купили коляску. Только в начале 70-х годов Пресняковы получили комнату в коммуналке.

Счастливый случай вмешался в жизнь четы Пресняковых в 1975 году. Участников вокально-инструментального ансамбля при Черскасской филармонии заметил руководитель популярного ансамбля «Самоцветы» Юрия Маликов. Случилось это на гастролях в Одессе. Пресняковы стали солистами столичного ВИА и переехали в Москву. Маленький Владимир остался на попечении бабушки в Свердловске.

Пока родители строили карьеру, Владимир Пресняков учился в знаменитом свердловском интернате. Оттуда, кстати, вышло достаточно много знаменитых музыкантов, в том числе и его отец. Впрочем, Преснякова-младшего через два года выгнали из интерната за плохое поведение. Родители тогда забрали мальчика в Москву.

Кочевое детство

В столице Владимир пошел учиться в хоровое училище имени Свешникова. При нем, кстати, был интернат. Пресняков-старший вспоминает, что они с сыном пришли в училище летом, когда и экзамены уже прошли. Но застали директора, который прослушал мальчика. Владимир уже умел играть на фортепиано, гитаре, ударных и сам сочинял музыку. После мини-концерта Преснякова зачислили. Впрочем, там Владимир вел себя не очень прилежно. Он частенько прогуливал уроки и хулиганил на занятиях. Родителей постоянно вызывали к директору.

Владимир Пресняков (младший)


Владимир пошёл по стопам отца
У Владимира, как и у других детей знаменитостей, было кочевое детство. С 4-х лет он начал ездит с родителями на гастроли. Друзьями Володе служили музыканты коллектива «Самоцветы». Пресняков-младший рано начал курить. Лет в 13-14 он уже тайком курил в общежитском туалете. Однажды отец заметил, как сын «смолит», отвесил ему пинка, после чего Владимир несколько дней не появлялся дома.

В 1982 году Пресняков отправился сам на гастроли – с хард-рок группой «Круиз». Для коллектива она, кстати, написал песни «Один красив, другой умен», «Средний человек», «Гонка».

До 1983 года Владимир жил в общежитии при училище Свешникова, позже переехал к родителям, который получили квартиру в Медведкове, не без помощи Иосифа Кобзона. А за год до этого Преснякова из училища отчислили. За неуправляемость. Родители устроили сына в училище имени Октябрьской революции, и он попал сразу на третий курс. В 1983 году, впрочем, творческая карьера Преснякова чуть не закончилась. У него пропал голос. Это произошло после сильного воспаления легких. Однако голос все же вернулся, но это уже был редкий по высоте фальцет.

Студентом Володя устроился на работу в ансамбль Лаймы Вайкуле и ушел с головой в концертную деятельность. На одном из выступлений Преснякова заметили члены съемочной группы «Выше радуги» и пригласили спеть песню. Картина вышла на экраны в 1985 году и была тепло принята зрителями. Причем во многом из-за песен – «Спит придорожная трава» и «Зурбаган». Тогда же певца пригласили на 12 Всемирный фестиваль молодежи и студентов. На открытии он вместе с Джейн Смит и Катей Лычевой спели песни «По мирной программе» и «Хиросима».

Владимир Пресняков (младший)


У Владимира Преснякова было не самое лёгкое детство

Еще новости на тему: Владимир Пресняков




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.

Имя:*
Если тебе есть, что сказать будем рады видеть твоё мнение тут:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Нам нужен ответ

 

Опрос

НУЖНА ЛИ РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ?

ДА
НЕТ
И ТАК СОЙДЕТ